Nutricionista ensina receita para almoço saboroso e saudável

segunda-feira, 4 de janeiro de 2016

Camarão com legumes (Foto: Divulgação)

Quer manter a forma ou perder alguns quilinhos no verão? A nutricionista Andrea Santa Rosa, do projeto Vida Saudável, compartilhou com a Vogue oito receitas para você preparar almoços saudáveis e saborosos sem sair da dieta. Do strogonoff funcional à maionese de biomassa de banana verde, confira todas as delícias fit abaixo - e bom apetite!

1. CAMARÃO COM LEGUMES
Ingredientes (02 porções):
• 1 xícara de camarão sem cabeça e sem casca
• ½ limão espremido
• ½ pimentão picadinho
• 1 xícara de cebolinha picadinha
• 1 cebola picada
• 3 dentes de alho amassado com uma pitada de sal e pimenta do reino
• 1 colher de sopa de azeite
• 1 xícara de brócolis
• 3 colheres de sopa de cenoura ralada
• 1 xícara de espinafre
Modo de preparo:
Essa receita é campeã em sabor. Coloque o suco do limão e o alho no camarão e reserve. Em uma panela, refogue a cebola e o pimentão com um fio de azeite até que fique dourado. Adicione o camarão e deixe cozinhar. Quando ele estiver bem “vermelhinho” adicione os vegetais (cenoura, espinafre e brócolis) e tampe a panela. Espere 5 minutos e desligue, adicione a cebolinha e abafe.
Sugestão: Acompanhe com arroz integral e salada de folhas verdes.

Fonte: Vogue

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